种苗花卉
您现在的位置:首页>>种苗花卉

南安小眉山发现濒危物种野生红豆树

发布时间:2020-02-27 10:39:56   来源:(南安市林业局)   浏览次数:205 字号:【


 

红豆树是我国特有树种,国家Ⅱ级保护植物,它的寿命可达上千年,且抗污染能力较强,因此在许多地方都可以顽强生存。

在小眉山外寨村幽谷飞瀑旅游景区有一株二级濒危野生植物——红豆树。只见环山之中,一席瀑布飞流直下,水声潺潺,在水潭边上岩石夹缝之间一株树木分成三棵,往上生长,约莫有15米高。

据调查,红豆树在南安市内的蓬华、翔云有零星分布,但像小眉山的这种一株三从的野生红豆树还是比较少见的,发现濒危二级保护植物说明该地植物自然生长及生态环境好。

红豆树属于我国优先保护的物种资源,南安市将继续把生态环境保护摆在更加突出的位置,为子孙后代留下可持续发展的“绿色银行”。

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页