资源保护
您现在的位置:首页>>资源保护

戴云山保护区防控措施更严更实更细

发布时间:2020-02-03 09:34:10   来源:苏伟民   浏览次数:221 字号:【

连日来,戴云山保护区管理局把“外防输入、内防扩散”抓得更严更实更细,形成村村防控、人人防控的局面。

一是守住防控的最后一公里,把精准防控措施落实到辖区每个村、每个人。强化野外巡护巡查,落实各负责片区的巡查责任,确保巡查全覆盖;对进入保护区的大小险、戴云、辉阳等主要路口、关键节点、敏感区域设卡设岗,强化检查,区内目前未发现乱捕盗猎野生动物行为。加强疫情防控宣传,张贴戴云山保护区管理局、德化县林业局联合印发《致广大市民群众的一封信》300份;与镇村两级联动,配齐红外线测温仪4台,重点在四个哨卡设置防控工作,排查过往车辆,引导劝返,开展体温监测等工作。

二是加强全体干部职工、哨卡工作人员、护林员的自我防护意识教育,在打好疫情防控阻击战的同时,确保自身安全。利用微信、LED屏在告知戴云山生态博物馆闭馆信息的同时,积极开展防控知识科普宣传,引导公众尽量减少外出,注意个人防护,不信谣,不传谣。



返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页