资源保护
您现在的位置:首页>>资源保护

泉州市多举措推进2019年松材线虫病疫木检疫执法专项行动

发布时间:2019-12-23 18:47:21   作者:苏文晶   浏览次数:338 字号:【

自今年5月泉州市2019年松材线虫病疫木检疫执法专项行动开展以来,全市累计召开执法会议18次、培训执法人员464人次、出动执法人员609人次、出动执法车辆203次(辆)、执法行动检查相关单位(个人)381家、发放宣传材料6804份、开展宣传报道18次,查处3起未依法办理植物检疫证书案件。主要采取四项措施:一是举办《福建省林业有害生物防治条例》宣贯培训班。二是整合林业执法力量组成联合行动小组,制定专项行动方案,保障执法行动顺利开展。三是市县联动开展联合执法行动。四是主动出击开展追踪调查。对排查过程中发现的涉嫌违规行为线索,泉州市林业局积极协调相关县级林业主管部门开展追踪调查并依法依规进行查处。(泉州市林业有害生物防治检疫站)

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页