种苗花卉
您现在的位置:首页>>种苗花卉

德化葛坑国有林场三举措提升绿化苗木基地质效

发布时间:2019-12-06 20:43:46   浏览次数:253 字号:【

一是丰富苗木品种规格。以需求为导向,大力培育市场紧俏的珍贵乡土苗木。截至目前,苗圃内培育有福建山樱花、鄂西红豆树、墨紫含笑等十余个品种五十几个规格的绿化苗木。二是转变苗木培育方式。为迎合夏秋季节绿化工程市场需求旺的趋势,林场转变绿化苗木经营思路,大力发展袋苗,从2017年起共上袋绿化苗木2万多株,实现全年可供苗。三是拓宽苗木销售渠道。在印发纸质宣传材料大力推介的基础上,借网络之力,将绿化苗木供应信息在泉州林业信息网等网站上发布,便捷客户获取苗木的品种、规格和数量等信息。据统计,今年来,1万余株绿化苗木在泉州各县、市、区和漳州市“安家落户”,实现销售收入逾50万元。(德化葛坑国有林场)

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页