资源保护
您现在的位置:首页>>资源保护

泉州罗溪国有林场四举措抓好秋冬森林防火工作

发布时间:2019-09-27 09:03:09   来源:(福建省泉州罗溪国有林场 翁斌)   浏览次数:547 字号:【

一是加强领导,强化责任落实。层层压实,责任到人,要求各股室、工区认真落实森林防火主体责任和管理责任,创新方式方法,抓实抓细抓牢森林防火各项工作,确保林区森林防火安全。二是加强巡查,强化火源管控。要求全体护林员坚持24小时值班制度,保持GPS定位24小时开机,做到勤巡山,勤检查,加强对重点部位,危险地段,重点人员,重点时间的巡查、监管、监控力度,严格管控野外火源,在全场范围内认真开展森林防火大检查,对查出来的问题,认真落实“四不放过”的整改原则,确保把隐患消除在萌芽状态。三是强化宣传教育,营造浓厚氛围。结合林场日常工作,采取张贴标语、发放防火宣传单、《禁火令》等手段,大力宣传《森林防火条例》、《福建省森林防火条例》等法律法规,普及森林防火常识,形成森林防火宣传的浓厚氛围,切实提高林区人民群众的森林防火意识。四是加强值守,切实做好应急处置工作。严格执行24小时值班和领导带班制度。加强调度指挥工作,保持通信畅通,及时处理各种火情信息,做好上传下达工作。

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页