森林旅游
您现在的位置:首页>>森林旅游

我市积极推进“百园千道”工程

发布时间:2019-09-26 12:07:17   浏览次数:501 字号:【

今年我市依托森林公园和森林步道建设,不断完善森林公园配套服务设施建设,把森林公园建成生态文明和森林生态文化教育基地。积极推进惠安崇武海滨森林公园等7家实施森林公园森林步道建设项目,项目总投资1300.17万元,新建游步道共21.734公里。根据不同地形、地貌和资源条件,就地取材,修建游步道、登山道、健走道、石板道、森林古道等步道及标识标牌等相关设施。泉州森林公园、安溪龙门、德化唐寨山等3家省级森林公园实施森林公园改造提升项目,项目总投资500万元。重点建设森林公园大门或对原有的公园大门设施进行提升改造,对森林公园主要道路设置必要的标识标牌和指示系统,修建森林文化教育科普设施,完善解说系统,结合游览观光需要进行景观提升改造,展示和传播生态文化知识。目前各项目实施单位已完成项目规划设计,进入项目招投标实施阶段。

截至目前,全市森林人家授牌点达72处,其中四星级森林人家1处,三星级森林人家25处。今年新授牌森林人家15处,三星级森林人家3处。

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页