资源保护
您现在的位置:首页>>资源保护

我市四举措抓好森林生态补偿

发布时间:2019-09-26 12:01:52   浏览次数:546 字号:【

一是强化公益林监管。坚持县、镇(乡)、村、护林员四级联动管护机制,已界定的公益林,按照一定面积标准划分基本管护网格,将管护任务落实到人头地块,全市共聘请生态公益林护林员1936名,聘请1358名护林监管员。二是规范公益林补偿标准。中央、省、市级财政今年下达补助资金9363.75万元,已区划界定的省级以上生态公益林每亩补助25元,县级生态公益林每亩补助10元。三是推进天然林停伐补助。严控天然林采伐,全市天然商品乔木林143.07万亩,补助标准每亩20元,共下达补助资金2860万元。四是抓好试点任务。通过永春重点生态区位商品林赎买等改革试点,有效缓解生态保护与林农利益的矛盾,今年上半年,已完成赎买1400亩,占年度任务46.7%。

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页