种苗花卉
您现在的位置:首页>>种苗花卉

安溪半林国有林场举办纯种芳樟高栽培技术培训班

发布时间:2019-09-26 11:57:15   来源:福建省安溪半林国有林场   浏览次数:650 字号:【

日前,安溪半林国有林场在安溪县行政服务中心举办2019年中央林业科技推广项目《纯种芳樟高栽培技术推广示范》技术培训班,邀请了该项目资深专家福建农林大学陈存及教授讲课,县林业局、林业站和林场的技术人员以及周边林农110多人参加了培训。培训内容包括芳樟良种的选育及产业发展介绍、纯种芳樟高效栽培技术等。

通过芳樟枝叶提炼的芳樟醇是香料工业及医药、化工的重要原料,在世界范围内香化产业用量最大的25种香原料中名列榜首,有“香料之王”的美称,经济价值较高。而且樟树枝叶茂密,树姿美观,木材具有香气,是我国主要园林绿化树种,木材可供建筑、造船、家具、工艺品之用,用途广泛。目前安溪半林国有林场已发展纯种芳樟示范基地700亩,将为当地的芳樟种植起示范、带动作用。

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页