种苗花卉
您现在的位置:首页>>种苗花卉

泉州花协助力外交部向全球推介福建

发布时间:2019-07-08 10:06:04   来源:种苗站   浏览次数:695 字号:【

7月5日,外交部举行福建全球推介活动。活动以“新时代的中国:生态福建 丝路扬帆”为主题,全面展示新中国成立70年来,福建发挥21世纪海上丝绸之路核心区、经济特区、自由贸易试验区等优势,打造对外开放新格局取得的主要成果。受省林业局委托泉州市花卉园艺协会盆景根雕分会选送12盆精品榕树盆景,陈列于推介会现场展出。(泉州市林木种苗站)

(图片来源于泉州市花卉园艺协会)

注:榕树为桑科榕属大乔木,是福建省省树,也是海峡两岸盆景大家庭中最受欢迎的树种之一。盆景艺术具有“充满活力和生命属性”,榕树盆景制作,是一种活体塑造”,它更有难度,更加珍贵。千姿百态、缩龙成寸的榕树盆景,不但走进海峡两岸寻常百姓家,而且走向东南亚各国,成批量远销世界各地,受到各地朋友的喜养乐赏”,前景十分广阔。

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页