工作动态
您现在的位置:首页>>工作动态

德化县多措并举做好林业有害生物综合防治工作

发布时间:2020-03-23 09:06:18   来源:(德化县林业局)   浏览次数:97 字号:【

一是在全市率先开展林业有害生物综合防治管理试点工作,充分发挥护林员和承包监测普查的防治公司作用,实施专业治理,为防治工作提供科学依据。二是将全县行政区域划定为重点预防区,实施重点防控管理。三是采购松墨天牛诱捕器200套、白僵菌粉炮1.2万发、订购苏云杆菌6吨,可防治林业有害生物1.4万亩。四是全县参保的森林资源面积达80%以上,保险面积由原来只有生态公益林106万亩增加至现在的229万亩。五是实施松林改造优化任务7000亩,开展村庄绿化、特色花卉景观以及“三沿一环”森林景观改造提升、珍贵树种造林和林分修复9600亩。六是组织全县383名护林员对各责任片区进行全年全方位监测。





返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页