工作动态
您现在的位置:首页>>工作动态

惠安县开展松材线虫病疫木检疫专项行动

发布时间:2020-03-18 18:47:00   来源:福建省惠安县森林病虫防治检疫站 陈珍珍   浏览次数:99 字号:【

为切实加强松材线虫病疫情防治,惠安县自然资源局按照国家林草局和省林业局的统一部署,决定在全县开展2019年松材线虫疫木检疫专项行动,积极营造政府主导公众参与的行动格局,全面打好松材线虫病防控攻坚战。

强化疫木源头管理,阻止疫情蔓延,巩固松材线虫病防治成效。专项行动以森防站、林业站、森林公安、林业执法大队等相关部门组成联合行动小组,重点排查松木加工企业和松木包装材料,跟踪调查和打击违反林业检疫法规的行为,严厉查处防疫检疫罪案件。同时向涉木经营企业发放《松材线虫病防控宣传手册》和《福建省林业有害生物防治条例》,以重大违法违规案件进行教育宣传,落实松材线虫病防控知识和相关法律法规宣传工作,增强涉木经营人员的检疫意识。

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页