先进典型
您现在的位置:首页>>先进典型

朴实“逆行者” 疫线践忠诚

发布时间:2020-03-06 17:49:00   浏览次数:347 字号:【

急难险重看党性,战地黄花分外香。中共党员、泉州市林业局南安罗山林场干部杨建清,面对疫情,主动请缨,逆流而上参与梅岭街道许厝社区疫情防控。自2月6日驻村以来日夜奋战在“疫”线的最前沿,没有惊天动地的事迹,只有朴实无华的实际行动,与社区工作人员心往一处想、劲往一处使,以忠诚、担当的行动回部答“时代之问”,用真情和汗水浇筑起坚强的防疫屏障。

驻村以来,在疫情防控宣传引导、入户排查、随访、复产复工等方面,他不惧危险,在没有专门的防护服保护下,凭一个口罩敲响了业主家门,为居家观察对象测量体温、派送物资,架起“暖心桥”。为避免辖区群众在传统节日聚集开展宗教活动,他大清早便到社区的宗教场所守岗值守、劝导,实现辖区零宗教活动。在企业复工复产之际,主动作为,靠前服务,将各项惠企政策和审批服务送上门,开展“保姆式”服务帮助企业办理复工审批,实现企业“零跑腿”贴心服务,让辖区企业看到社区的接地气和担当,充分发挥驻村干部的纽带和桥梁作用。



在这场没有硝烟的战争中,杨建清同志以自己的实际行动守土担责,守土尽责,书写忠诚,站在了防控疫情的第一线,让党旗在“疫”线高高飘扬。



返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页