先进典型
您现在的位置:首页>>先进典型

“疫”路同行

发布时间:2020-02-28 18:09:42   浏览次数:657 字号:【

2020年的春天,一场突如其来的新冠肺炎疫情,让无数的逆行者用担当、责任、奉献诠释着最美。

黄昌机,泉州市林业局罗溪国有林场干部。作为一名中共党员,在接到组织派遣后,主动请缨,第一时间奔赴前线,协助内坑镇土垵村做好防控工作。在防疫一线,他守岗尽责,迎难而上,连续在村疫情防控一线坚守了二十多个日夜,舍小家为大家;他牢记党员先锋模范带头作用,与村干部一起完成了防疫知识宣传、外来人口排查、个体工商户告知宣传等工作,得到大家的一致好评。

驻村期间,他用脚步丈量村里每一寸土地,协同派出所对村流动人口及出租房进行全面排查和登记,做到一家一户走访,确保一房不漏、一人不少,在土垵村三个防疫检查点、土垵、前宅、宫前、后溪等自然村防疫的的各个角落都能看到他的身影。立足村情,制定了措施具体、责任明确、操作性强的疫情防控工作方案,认真落实内部安全、卫生消杀、入门防控等工作措施,为内坑镇土垵村“战役”单位做好服务保障工作。




他坚持一手抓防疫,一手抓生产,协助土垵村美凯源、利友、顺威、恒科、震龙等五家规上拖鞋企业积极复工复产,两天一次深入复工拖鞋企业现场,检查了解项目返工复工情况,查看企业防疫用品、体温测量、员工食宿等事宜,服务指导各企业项目,确保企业疫情防控和生产经营工作“两手抓”“两不误”。


在抓好“五小场所”疫情规范经营的同时,他协调推动土垵村蔬菜基地个体承包上复耕的进程,手把手教复耕农民工如何正确使用口罩、如何在耕作时之间人身距离、如何在耕作后清洗保证个人卫生、如何在耕作中有序进入和离开田埂。


黄昌机说,“我们已经做好了打持久战的准备,疫情一天不消失,我们一天不停止,只要祖国有需要,我们就一直在。成为志愿者不仅让我多了份责任,更多了份可以为祖国做贡献的光荣。 

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页