先进典型
您现在的位置:首页>>先进典型

南安五台山国有林场支援晋江工作队战“疫”在行动

发布时间:2020-02-19 09:35:14   浏览次数:541 字号:【

积极响应泉州市委关于抽调市直单位干部驻村协助开展防控工作的部署要求,林场广大干部职工主动请战,踊跃报名,第一时间组织起以谢文雷副场长为队长的支援晋江工作队,自带背囊第一时间奔赴晋江,按照“一村一人”原则,分赴7个社区(村),协助村居开展工作。工作队员及时摸清挂钩社区(村)防控工作重点及难点,当好“三员”,主动投入战“疫”中去。

一是当好“政策宣传员”采取入户宣传、设卡检查、张贴宣传单及微信公众号等方式,耐心宣传上级防控部署及防控措施,宣传疫情防护知识,答疑解惑,让社区(村)居民、新增返工人员安心居家隔离管理,减少非必要出门。在大家影响下,不少群众也自发参加防疫宣传活动,形成联防联控良好氛围,构筑基层组织防线。二是当好“民情摸排员”。协助对湖北(武汉)及其他省返村探亲及新增返工人员的登记管理和医学随访,做到登记排查“全覆盖、零遗漏”。深入企业、个体户、隔离观察对象、出租户等走访,严格落实隔离观察管控,压实工作责任,落实工作措施。当好“舆情引导员”。协助社区(村)工作人员做好群众思想工作,引导社区(村)群众不信谣、不造谣、不传谣,理性对待疫情,营造正面有效舆情宣传。做到“哪里需要我们就出现在哪里”,用实际行动践行党员先锋模范作用,展示林场务林人的形象。

设卡登记人员信息(陈世军提供)

 

入户发放告知书(黄祺山提供)

入户发放宣传单(陈世军提供)


入村人员测量体温

入户测量体温(黄伟强提供)

入户测量体温(谢文雷提供)

企业开展宣传随访(黄祺山提供)

个体户开展宣传随访(黄祺山提供)

企业核查随访及讲解复工申请程序(粘东平提供)

打电话排摸(谢文雷提供)

深入拟复工企业核查随访(谢文雷提供)

配合上级部门做好防控工作(张成典提供)


入户医学随访(张成典提供)

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页