工作动态
您现在的位置:首页>>工作动态

德化县林业局筑牢四道防线做好涉林疫情防控

发布时间:2020-02-11 15:55:15   来源:(德化县林业局)   浏览次数:72 字号:【


一是筑牢野生动物经营场所监督检查防线。从1月22日开始,由林业局领导带队,联合森林公安加强对200多家农(集)贸市场、超市、餐饮点等经营场所的监督检查,严禁任何形式的野生动物交易活动,做到“七个一律”。今年来,立刑事案件1起,典型经验《非法捕猎野生动物 两兄弟当场被抓》在人民网上刊发。二是筑牢野生动物养殖场监管防线。对全县13家养殖企业进行重点排查,在每个养殖场安排1名监管人员,向其送达《致广大陆生野生动物人工繁育场的一封信》和《德化县林业局致广大市民群众的一封信》,明确要求做好隔离、防疫措施,禁止野生动物对外扩散和转运贩卖。三是筑牢野外巡护防线。启用护林员手机智能定位等强化野外巡护监管,组织383名护林员对覆盖进山主要路口、关键节点、敏感区域等线路进行网格化巡查,密切监测、收集野生动物活动情况,及时关闭森林公园、保护区等,确保排查无盲区、无死角、全覆盖。今年来,未发现野生动物异常死亡现象。四是筑牢野生动物保护宣传防线。在德化网上发布《德化县林业局致广大市民群众的一封信》,公布举报电话。发放《福建省林业局“六不准”通告》《野生动物保护宣传材料:案例选摘》等宣传材料7600多份、张贴宣传标语935张,着力以案释法、教育群众、形成震慑。

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页