工作动态
您现在的位置:首页>>工作动态

南安市抓好防疫期间森林防火工作

发布时间:2020-02-11 15:46:30   来源:南安市林业局   浏览次数:93 字号:【


在整个春节防疫期间,南安市委市政府高度重视,市卫健、工信、林业局等相关单位取消春节假期,坚持在岗在位,全力以赴做好防范工作。全市春节期间实现“零火情”,为夺取疫情防控战役创造了良好环境。

一是及早部署。2020年1月21日以南森防灭指〔2020〕2号下发文件要求各乡镇做好加强组织领导,落实森林防灭火责任、加大宣传力度,营造防火良好氛围、强化护林巡山,严格野外火源管控、强化应急响应,做好科学指挥扑救、强化值班调度,畅通火情信息报告等五方面工作。

二是加大宣传。全市森林防火宣传车于1月 21日至23日到26个乡镇(街道)深入开展森林防火普及知识,结合《福建省森林防火条例》和典型火灾案例,防止未成年人和外来务工人员在春节元宵节期间到山上游玩野炊,引发森林火灾。宣传要做到“纵向到底、横向到边”,要做到千家万户、家喻户晓,人人皆知。在各个重要路口悬挂20条防火安全宣传横幅。

三是加强巡护。春节、元宵节期间,各乡镇(街道)、林场要求增加护林巡山密度,必要时要增派护林员,把防范森林火灾的关口前移,对寺庙、风景点、旅游区等重要部位重点设防,实行严格用火管制,禁止带火种进入林区,防范森林火灾的发生。


返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页