财政资金
您现在的位置:首页>>财政资金

泉州市林业局关于下达2019年森林质量精准提升示范项目等任务的通知

发布时间:2019-09-03 10:50:39   来源:泉州市林业局   浏览次数:754 字号:【

各有关县(市、区)林业主管部门:

为进一步推进造林绿化工作,根据《泉州市人民政府办公室关于统筹推进2019年造林绿化工作的通知》(泉政办〔2018〕109号)精神,经研究决定,现下达2019年森林质量精准提升示范项目等任务(详见附件),通知如下:

一、森林质量精准提升示范项目。经专家评审,从各地上报项目中筛选581亩列为2019年森林质量精准提升示范项目。相关县(市、区)要督促项目业主按照专家评审意见认真修改作业设计方案并上报市局审批后实施,项目应严格按照批复后的作业设计进行施工和检查验收,切实做到精准提升。

二、“绿色乡村三年行动”项目。在第一批92个“绿色乡村三年行动”村庄建设的基础上,根据各地要求再行安排8个项目村建设,请各地认真总结好前期项目建设经验,持续打造一批乡村绿化精品村、示范村。

三、现代农业(油茶与竹林)项目。主要安排油茶、竹林抚育,并根据各地上报和现场调查情况,筛选确定12个油茶绿色栽培示范项目,重点做好土壤管理、病虫草害防治、污染控制、仓储环节,全面提高油茶林的安全生产水准。

四、森林抚育项目。根据省局“百区千带”布局和在我市召开的全省珍贵树种培训会议需要,在德化、永春、南安、安溪等地方安排珍贵树种森林抚育项目,四地应选择建柏、白木香、红椎、闽楠等有特色的用材林分进行实施。


附件:1.泉州市2019年森林质量精准提升示范项目安排表

      2.泉州市2019年第二批绿色乡村三年行动项目安排表

      3.泉州市2019年珍贵树种森林抚育项目安排表

      4.泉州市2019年现代农业(油茶竹林)项目安排表

      5.泉州市2019年油茶绿色栽培示范项目安排表

         


                                                                泉州市林业局

                                                                2019年9月3日

           



(此件主动公开)

 附件下载.xls

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页