先进典型
您现在的位置:首页>>先进典型

永春县在2018年保护发展森林资源目标责任制检查中被评定为优秀

发布时间:2019-04-08 17:26:30   来源:(永春县林业局)   浏览次数:1712 字号:【

 

近日,国家林业和草原局同意福州森林资源监督专员办事处发文通报对永春县2017年度保护发展森林资源目标责任制的检查结果,永春县获得了90.9分的高分,被评定为优秀,是福州专员办2018年在福建、江西两省抽查的11个县中唯一被评为优秀的县。

根据国家林业和草原局的统一安排,福州森林资源监督专员办事处于2018年8月29日至9月5日对永春县2017年度保护发展森林资源目标责任制的建立和执行情况进行了检查。检查组严格按照保护发展森林资源目标责任制的检查方案,通过查阅资料,赴有关部门核对相关文件、资金投入、案件卷宗、林业各项工作落实开展等相关情况,并通过随机抽取东平、蓬壶两个乡镇进行现场核实乡镇目标责任制落实情况,实地核查森林资源保护情况,进行逐项评分,最终得出检查结果。检查组表扬永春县保护发展森林资源工作取得明显成效,充分肯定永春县委、县政府坚持生态立县,以“乡愁故里、生态桃源、美丽永春”为目标,深入开展“全城植绿、全民造绿、全面提质、全境美丽”活动,全面打造全国生态保护与建设示范区的做法。对永春县创新森林资源保护管理机制、建立齐抓共管新格局、深入开展重点区位商品林赎买试点等诸多新举措表示赞赏。检查组同时针对在检查中发现的问题提出意见,要求永春县及时整改。


返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页