森林公安专题(历史栏目)
您现在的位置:首页>>森林公安专题(历史栏目)

晋江市公安局森林分局召开会议强调改革期间队伍安全工作

发布时间:2019-12-31 11:26:38   来源:泉州市森林公安局   浏览次数:371 字号:【

     12月27日上午,晋江市公安局森林分局蒋灿阳分局长主持召开会议,对改革期间队伍安全工作进行强调部署。晋江分局全体民警参加会议。
    会上,蒋灿阳分局长强调要从“三个方面”入手做好改革期间队伍安全工作:
    一要增强维护安全稳定的紧迫感和责任感。要求全体民警要深刻认识到维护稳定的极端重要性,针对当前森林公安正处在改制期间可能存在的一系列的问题,要求大家认清形势和现状,做到自我约束,化解矛盾,正确对待个人得失问题。
    二要严格落实枪枝弹药及相关内部管理制度、24小时值班备勤制度和领导带班值班制度,严格执行“五条禁令”、“三项纪律”和“九个严禁”等纪律制度;要坚决落实请示制度,对发生的重大事件、案件和其他重大情况,要按照相关要求及时逐级上报。  
    三是科室领导及所领导要对队伍风险进行评估,每周一上午召开一次局、所领导参加的队伍动态分析会,要求分局及沿海所各自分析民警的思想动态,评估队伍现状,加强对民警基本情况和思想状况的调查摸底;注重在日常的工作中、生活中发现民警重大情况变化,防止违法违纪行为和意外事件的发生。

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页