森林公安专题(历史栏目)
您现在的位置:首页>>森林公安专题(历史栏目)

永春县公安局一都所森林派出所“三加强”筑牢森林防火墙

发布时间:2019-12-28 10:24:17   来源:泉州市森林公安局   浏览次数:291 字号:【

      近期,为切实加强森林防火工作,有效预防森林火灾,全力促进生辖区林区治安的稳定,一都森林派出所开展森林防火工作三个加强,落实有效措施坚决管住野外用火。

       一加强法制宣传。利用群众赶集时期,在镇区搭建森林防火宣传横幅,通过发放防火宣传单、摆放森林失火违法犯罪案例宣传板等形式,从思想上提高群众的防火意识,营造浓厚的森林防火宣传氛围。

         二加强巡逻排查。在高火险等级期间,组织民警深入到林区加强巡查,特别是对辖区重点部位,重要路段进一步加大巡逻、排查力度,切实做到不留死角,把火源管控作为防火工作的第一要务,及时处置各种火险隐患,同时加强对重点人员野外用火的管控力度。

        三加强应急值守。严格执行24小时值班制度,确保带班领导、值班人员、备勤人员落实到位,一旦接到火情报警及时组织案件侦破,做到早发现、早处置、早侦破。

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页