森林公安专题(历史栏目)
您现在的位置:首页>>森林公安专题(历史栏目)

泉港森林派出所召开区级护林员会议

发布时间:2019-12-20 17:04:51   来源:泉州市森林公安局   浏览次数:570 字号:【

       泉港区历来有半数以上的当地群众冬至扫墓,这也给每年秋冬季防火带来很大挑战。将以往冬至扫墓失火情况做统计,因扫墓使用明火焚烧冥币导致的失火占了失火案件的绝大多数,因此每年除了做好森林防火宣传工作,加强群众的防火意识,更要加强领导护林队伍及时扑火、遏制杜绝火灾事故的发生。
       2019
1219日上午,我所召开护林员会议 ,分别从以下几个方面做了部署。一、服从领导,坚守职责。护林队伍的成立至今,扑火经验技术较成熟,但队伍必须依托组织,服务领导调配,保障全区防火形势良好。二、执勤备战,迅速行动。泉港森林派出所提前对装备进行清理检查,加强对现有车辆、器材的管理、维修和保养。及时更换损坏的器材,配足常用扑火工具,确保一旦发生火灾能够及时有效处置,最大限度地将损失降到最低,保障广大群众的生命和财产安全。三、注意安全,两人一组。扑火现场两人一组,保障一线扑火队伍人身安全,做好防护设备的装戴,根据扑火队长指挥进行明火扑救。

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页