森林防火专题
您现在的位置:首页>>森林防火专题

南航护林系统重庆航空救援总队开展空地配合紧急拉动演练

发布时间:2019-12-24 11:17:02   浏览次数:206 字号:【

   为检验航空救援能力提升行动成果,确保快速、有序、高效实施航空应急救援任务,近日,重庆市航空应急救援总队开展空地配合紧急拉动演练。

    演练模拟渝北区龙兴镇发生森林火灾,火势较强,有群众被困,情况十分危险。接到灾情报告后,航空救援总队立即启动应急响应预案,组织救援力量紧急驰援。在空中搜寻救助科目中,预先将1名队员藏在指定区域中,空勤队到达现场后迅速展开侦察和空中营救,待成功救起被困群众后,再空投消防物资,索降应急队员开展空地配合灭火。

    演练设置火情报告、启动应急响应、空中搜寻救助、空投救援物资、空中紧急输送、空地配合灭火等6个科目。

“下方无障碍,被困人员安全,可以下降到15英尺。”在救援过程中直升机飞到离 地面两三百米的高度后,空勤队员要站在直升机机舱外延踏板上进行详细观察,在确定安全后,才能下降高度开展救援。

    经过此次演练,有效检验了队伍应急响应、指挥调度、空地配合能力,达到了紧急拉动演练目的,总队将进一步总结经验,积极探索应急救援实战新战法,开展更有针对性的专业训练,提升队伍的实战能力。

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页