森林防火专题
您现在的位置:首页>>森林防火专题

泉州罗溪国有林场五举措做好冬季森林防火工作

发布时间:2019-12-12 20:37:18   浏览次数:1692 字号:【

一是广泛开展森林防火宣传。充分利用微信、微博、宣传标语等媒介广泛深入的开展野外安全用火和扑火知识宣传教育,推动防火知识进乡村、进林区、进农户,努力提高全民防火意识,真正做到森林防火家喻户晓,人人皆知。二是严格管控野外火源。进一步加强巡山、巡查禁查野外火源工作。加强对进山入林人员的宣传,做好对儿童的教育和对憨、聋、痴、哑、精神病人的监护工作,严防玩火失火烧山。三是强化森林防火检查。组织开展重点区域的森林防火专项检查,彻底排除火灾隐患;督促护林员加强巡山巡逻,及时发现并制止野外违章用火行为。四是提早做好应急处置准备。认真做好扑救火灾的各项准备工作,把扑火的组织责任、火场指挥、消防队伍、扑火机具、后勤保障等各环节工作全面落到实处。一旦有火情,迅速出击,做到“打早、打小、打了”,确保人员安全。 五是做好24小时值班和领导带班。防火戒严期间,加强值班,带班领导要在岗在位。严格执行森林火灾报告制度,坚持“有火必报、报扑同步”的制度,确保信息畅通。(泉州罗溪国有林场)

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页