森林防火专题
您现在的位置:首页>>森林防火专题

碧卿林场多举并措森林防火不留死角

发布时间:2019-12-09 11:26:33   浏览次数:470 字号:【

今年进入冬季雨水少,气候干燥,特别是近一个月连续两次的森林火险橙色预警。作为林业一线,碧卿林场打出一系列的组合拳,做好森林防火工作,确保国家森林资源不受侵害。

一、加强值班力度,确保令行畅通。场级领导在岗带班,日常值班人员两班合并一班,护林员加强辖区巡护,场部定位跟踪,确保工作落实到位。

二、加强教育,提升扑火战斗力量。组织全体扑火队员观看森林火灾扑救电教片,并分组进行现场防火装备使用与保养,全面提升扑火队伍战斗力量。

三、加强宣传力度,营造森林防火氛围。深入林区周边,发放宣传单,在重要路段悬挂宣传横幅,营造森林防火浓厚氛围。

四、警场联合,加强巡逻宣传。与森林公安联合,到周边村落与村长、村民谈心,宣传森林防火知识和相关法律法规,提升群众参与森林防火自觉性和警惕性。




返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页