森林防火专题
您现在的位置:首页>>森林防火专题

安溪半林国有林场加强冬季森林防火宣传工作

发布时间:2019-11-22 10:09:31   浏览次数:403 字号:【

为进一步提高全民森林防火意识,落实森林防火责任,消除森林火灾隐患,确保2019年冬季森林防火工作取得全面胜利。近日,安溪半林国有林场持续加强森林防火宣传工作。一是强化林区宣传教育。在林区主要道路沿线、工区等地悬挂森林防火标语、横幅,设置森林防火宣传栏,努力打造“森林防火、人人参与”的社会氛围。二是持续宣传《致全县广大农民朋友的一封信》。护林员深入到各工区、森林公园,利用扩音器持续宣读《致全县广大农民朋友的一封信》,强化林区群众森林防火安全意识。三是注重扑火安全宣传。利用扑救火灾安全培训教材以及影像,结合林业系统干部职工的培训,广泛宣传扑火安全知识,使参加扑救森林火灾人员熟知安全扑火知识和扑火避险常识,不断提高基层扑火战斗力,防止发生人员伤亡事故。

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页