图片新闻
您现在的位置:首页>>图片新闻

永春县林业局采取六项措施全力防控疫情

发布时间:2020-02-11 15:42:13   浏览次数:114 字号:【



一是成立一个工作机构。成立以局党组书记、局长为组长的新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组,明确机构组成人员和职责,下设办公室和五个工作组。

二是制定一个工作方案。制定《永春县林业局印发关于应对新型冠状病毒感染肺炎疫情涉林防控工作实施方案》,明确摸排防控、监管执法、巡查监测、防护防范、情况报告、宣传教育等各项制度和措施。

三是开展一项专项行动。成立专项行动小组,开展全县野生动物保护专项整治行动。向野生动物养殖场发出《致全县陆生野生动物养殖及经营加工单位的一封信》,要求繁育场所在全国疫情解除之前,禁止野生动物交易活动,各饲养繁育野生动物场所实施隔离,严禁野动动物对外扩散和转运贩卖,加强对所养殖野生动物的监测和卫生管理,落实疫病防控应急措施。对全县野生动物人工繁育场所及经营加工单位进行现场检查,督查其做好隔离工作、“三个一全覆盖”及相应防疫工作;检查集贸市场、餐馆饭店、花鸟市场、商店等重点部位,打击非法收购、加工、出售、运输珍贵、濒危野生动物及其制品的违法犯罪行为。1月30日至今,共开展执法行动155次,出动执法人员497人次,检查市场、餐饮、养殖场等场所688个,未发现非法交易野生动物案件。

四是抓好一项返工劝导。指导林业企业单位做好疫情防控工作,特别是做好林业企业湖北籍员工的梳理排查,要求用人单位及时做好疫情防控知识宣传和劳动关系稳定相关政策的宣传教育,督促用人单位落实防控措施,确保企业安全生产。

五是建立一个报告制度。严格落实工作人员健康管理日报制度,组织填写《机关(事业)单位工作人员健康信息报告单》,一旦发现人员出现发热、咳嗽等症状,按疫情防控要求进行处理,并每日上报反馈。

六是添置一批防护物资。组织购置一批防护口罩、手套、洗手消毒等物品,为一线干部配备必要的防护措施,组织专业人员对办公大楼开展全方位清洁消毒杀,及时清理单位区域内的垃圾杂物,设立废弃口罩专用收集容器,努力营造清洁卫生的办公环境。

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页