森林火险气象等级预报

     

 二级,难以燃烧,难以蔓延。

造林绿化科(市绿化委员会办公室)
您现在的位置:首页 > 机构设置 > 造林绿化科(市绿化委员会办公室)
    负责拟订全市国土绿化、造林绿化、草地保护规划,负责林业和草地生态保护的监督管理及其重要生态保护修复工程的监督管理。组织、指导各类公益林、商品林和草地的培育。指导国家储备林建设。组织、指导、监督植树造林、封山育林、防沙治沙和以植树种草等生物措施防治水土流失工作,监督管理防治沙漠化、石漠化工作。承担林业应对气候变化的相关工作。指导国有林场、森林公园基本建设和发展,指导国有林场森林资源培育和保护利用工作。承担花卉管理工作。负责林木种子、草种管理工作,组织良种选育和示范推广,指导良种基地与苗圃(含林草种子储备和保障性苗圃)建设和管理,监督管理林木种苗、草种质量和生产经营行为。组织种质资源普查、收集、评价、利用和种质资源库建设管理。组织、协调、指导、督促开展全民义务植树、城乡绿化、部门绿化工作。负责城市规划区外古树名木的保护管理工作,协调、指导城市规划区内古树名木的保护管理工作。负责组织开展林业和草地的科学研究、成果转化、技术推广。组织实施林业和草地重大科研攻关项目。管理林业和草地标准化工作,组织实施相关地方标准。承担有关知识产权保护工作。监督管理林业和草地生物种质资源、林业转基因生物安全。组织、协调林业先进技术及智力引进工作。组织、指导、监督林业和草地有害生物防治、检疫和预测预报工作。承担市绿化委员会日常工作。


部门负责人:黄国勇

部门电话:0595-28993005

部门邮箱:qzslhb@163.com


2019年5月24日